Aminata Sall de Varennes, la recrue de l'équipe nationale canadienne, a remporté la première médaille de sa carrière au sien du circuit du Grand Prix de judo, samedi, en terminant deuxième de la catégorie des 52 kilogrammes à l'Omnium des Pays-Bas.

Sall, âgée de 21 ans, a perdu la finale aux points contre la Française Ellenita Merle quand le combat s'est rendu à la limite de quatre minutes. Avec la médaille, Sall obtient automatiquement une place au sein de l'équipe canadienne pour les championnats du monde qui auront lieu plus tard cet été. La Russe Marina Kovriguina et la Portugaise Andreia Cavaleri ont remporté les médailles de bronze.

Chez les hommes, catégorie 66 kilogrammes, Stéphane Chrétien de Chicoutimi, a terminé cinquième pour la deuxième semaine consécutive. Il a remporté trois de ses cinq combats, perdant contre deux Français: le médaillé d'or Nicolas Mossion en demi-finales et Laurent Cormao dans le combat pour la médaille de bronze.