IGLS, Autriche - La Canadienne Alex Gough est montée sur la troisième marche du podium lors de la première épreuve de la Coupe du monde 2012-2013 de luge, samedi à Igls, en Autriche.

Anke Wischnewski a mené un doublé allemand devant Natalie Geisenberger pour obtenir la deuxième victoire de sa carrière, huit ans après sa première à Altenberg, en Allemagne.

Wischnewski a établi un record de piste avec 39,875 secondes en première descente. Elle a signé un temps combiné de 1:19,836, battant Geisenberger par sept centièmes.

L'Allemande Tatjana Huefner, championne en titre de la Coupe du monde, a terminé quatrième.

Les Allemands ont imité leurs consoeurs avec un doublé en duo, Tobias Wendl et Tobias Arlt ayant raison de Toni Eggert et Sascha Benecken.

Wendl et Arlt ont arrêté le chrono à 1:19,464, battant Eggert et Benecken par trois centièmes. Ils méritaient leur 14e victoire en Coupe du monde.

Les Autrichiens Peter Penz et Georg Fischler ont fini au troisième rang, un dixième derrière les vainqueurs. Leurs compatriotes Andreas Linger et Wolfgang Linger, les champions en titre de la Coupe du monde, ont terminé en quatrième place.