Le parcours de la kayakiste québécoise Florence Maheu en K1 a pris fin en demi-finale, vendredi, aux Championnats du monde de canoë-kayak d’eau vive des moins de 23 ans qui sont présentés à Foz do Iguaçu, au Brésil.

Parmi les 30 concurrentes en lice, l’athlète de Valleyfield s’est classée 26e. Elle a conclu à 18,64 secondes de la Slovaque Eva Tercelj, qui a été la plus rapide sur le parcours avec un chrono de 95,51 secondes.

Seules les dix premières obtenaient leur qualification pour la finale de l’épreuve.

« Ma demi-finale ne s’est pas passée comme j’aurais voulu. J’ai eu un bon départ et je maintenais un bon temps durant la première moitié du parcours. Par contre, une erreur plus ou moins majeure m'a coutée quelques secondes, une touche et beaucoup d'énergie. Ce qui m’a ralentie considérablement en fin de course », a commenté Maheu.

La kayakiste en était à sa troisième expérience aux Mondiaux des moins de 23 ans. Elle avait terminé 29e l’an dernier et 33e en 2013.