La gymnaste de Brossard Rose Woo a assuré sa place à au moins deux finales du Grand Prix d’Osijek, en Croatie. Jeudi, en qualifications, elle a terminé troisième au saut et quatrième ex aequo aux barres asymétriques. Elle sera donc aux finales de ces appareils samedi.

Également présente, Hélody Cyrenne a fini 11e au saut (12,900 points) et 15e aux barres asymétriques (11,100 points). Seules les huit premières sont retenues pour les finales.

La qualification de l’épreuve de saut a été remportée par la Portoricaine Paula Andrea Mejias Rodriguez (14,700 points) devant la Britannique Elissa Downie (14,450 points). Woo a obtenu 14,150 points.

Au saut, la Québécoise a terminé à égalité avec Downie, toutes les deux à 14,000 points. Les Russes Natalia Kapitonova (15,000 points) et Seda Tutkhalian (14,700 points) ont occupé les deux premières places au classement.

« Ça s’est bien passé. Je crois que j’ai de bonnes chances de médailles et le calibre est très fort ici. Par contre, je veux plus faire de mon mieux que de penser aux médailles », a commenté Woo qui est aussi inscrite à la poutre et au sol, tout comme sa coéquipière Cyrenne, de Beauharnois.

Les qualifications à ces deux appareils auront lieu vendredi.