DUISBOURG, Allemagne - La Canadienne Katie Vincent a remporté l'or grâce à un chrono record au C1 200 mètres féminin à la première étape de la Coupe du monde de canoë-kayak de sprint, samedi.

Son temps de 46,205 secondes a éclipsé la marque établie par sa compatriote Laurence Vincent-Lapointe (46,419) en 2014.

Vincent, de Mississauga, en Ontario, participera à l'épreuve de C2 500 mètres en compagnie de Nadya Crossman-Serb, de Winnipeg, dimanche.

De son côté, Mark de Jonge, de Halifax, s'est qualifié pour la finale A au K1 200 mètres masculin. Il a gagné sa vague lors des préliminaires et a terminé deuxième lors de sa demi-finale.

Émilie Fournel, de Lachine, a terminé huitième de la finale B du K1 200 mètres. Elle a donc pris le 17e rang.

Fournel a également conclu au deuxième rang de sa demi-finale au K1 500 mètres et elle participera à la finale A, dimanche.