OSTRAVA, République tchèque - Usain Bolt a remporté le 200 mètres à la compétition d'athlétisme les Crampons d'or, mardi, tandis que le sprinteur étoile jamaïcain se prépare pour les Championnats du monde après une saison marquée par de nombreuses blessures.

Confronté à la pluie et au froid dans cette compétition sanctionnée par le Défi mondial de l'Association internationale des fédérations d'athlétisme (IAAF), Bolt est sorti des blocs plus rapidement que ses adversaires et n'a jamais été inquiété. Il a franchi le fil d'arrivée en 20,13 secondes.

Le sextuple champion olympique a du même coup abaissé son meilleur temps sur la distance cette saison, qui était de 20,20 en Jamaïque en avril.

C'était sa première course en Europe cette saison, tandis qu'il peaufine sa préparation pour les Mondiaux d'athlétisme en août à Pékin.

L'Américain Isiah Young a terminé deuxième en 20,35, devant le Grec Lykourgos Stefanos Tsakonas (20,62).