Les Nationals de Washington ont acquis les services du releveur gaucher Jerry Blevins des Athletics d'Oakland en retour du voltigeur des ligues mineures Billy Burns, mercredi.

En 2013, le lanceur a compilé une fiche de cinq victoires et d'aucun revers avec une moyenne de points mérités de 3,15. Il a lancé 60 manches et a retiré 52 frappeurs sur des prises.

Blevins est âgé de 29 ans et mesure six pieds six pouces. Il a un dossier de 13-6 avec une moyenne de 3,30 en 281 matchs en sept saisons dans le baseball majeur, toutes avec les Athletics. Il a maintenu une moyenne de 8,1 retraits sur des prises par tranche de neuf manches.

Quant à Burns, il a évolué dans les niveaux A et AA l'an dernier. En 91 matchs dans le niveau A, il a maintenu une moyenne au bâton de ,312 et en 30 rencontres avec Harrisburg dans le AA, il a frappé pour ,325. Il a aussi volé 74 buts (54 dans le A et 20 dans le AA).

Burns, qui est âgé de 24 ans, est également reconnu pour son bon travail en défense et est un frappeur ambidextre. Il a été proclamé joueur des ligues mineures de l'année au sein de l'organisation des Nationals.