MIAMI - Robbie Ray n'a permis qu'un point en six manches et les Blue Jays de Toronto ont gagné un quatrième match de suite, mercredi, l'emportant 3-1 face aux Marlins de Miami.

Ray (5-3) a permis quatre coups sûrs et a disposé de six frappeurs au bâton. Il compte 103 retraits sur des prises cette saison, en 79 manches et deux tiers.

Avant d'arriver à Miami pour la série de deux matchs, les Jays avaient un dossier de 4-21 quand ils marquent trois points ou moins.

Ils ont gagné 2-1 mardi et n'ont alloué que huit coups sûrs dans la série.

« C'est super qu'on puisse garder l'adversaire au silence comme ça quand nos frappeurs sont plus discrets, a dit Ray. Ce sont deux belles victoires. »

Jordan Romano a concédé un double avant d'inscrire un cinquième sauvetage en six occasions, un deuxième en deux soirs.

Bo Bichette a fourni deux coups sûrs, un point produit et un point marqué.

Les Jays ont bonifié leur rendement à 13-2 lors des matchs interligues, dont 4-0 contre Miami.

Starling Marte a claqué un circuit dans une cause perdante.

Trevor Rogers (7-4) a donné trois points et cinq coups sûrs en cinq manches.

Les Marlins ont été surclassés 7-2 à leurs trois dernières rencontres.

« C'est probablement ce qui est le plus frustrant pour nous, le manque de constance en attaque », a résumé le gérant Don Mattingly.

Toronto a croisé la plaque deux fois dès la première manche, via un double de Teoscar Hernandez et un optionnel de George Springer.

« Rogers lançait beaucoup de prises, a dit Hernandez. Nous voulions être agressifs. »

Bichette a ajouté un simple d'un point en cinquième, portant le score à 3-0.

Les Blue Jays entameront jeudi un séjour de 10 matchs en 11 jours à Buffalo.

Anthony Kay sera le lanceur partant en lever de rideau, contre Baltimore.