Le meilleur joueur de la saison 2013-2014, Kevin Durant, blessé à la cheville droite jeudi soir, a déclaré forfait pour le match d'Oklahoma City qui visite les Lakers de Los Angeles vendredi, a indiqué son équipe.

Durant souffre d'une légère entorse à la cheville droite et une décision sur sa participation au prochain match du Thunder dimanche contre La Nouvelle-Orléans sera prise samedi.

La vedette d'OKC s'est tordu la cheville droite sur la dernière action de la 2e période du match entre Golden State et Oklahoma City (114-109). Il a alors regagné les vestiaires et y est resté pour la seconde partie de la rencontre.

Il avait marqué 30 points en 18 minutes, soit son meilleur match de la saison.

Durant, meilleur réalisateur des trois dernières saisons de NBA, avait déjà manqué les quatre premières semaines de la saison à cause d'une blessure au pied droit.

Le Thunder, finaliste de la conférence Ouest la saison dernière, est actuellement 10e avec 12 victoires et 14 défaites, mais avait remporté sept succès de suite avant sa défaite contre Golden State jeudi.