DeMar DeRozan a inscrit 34 points et les Raptors de Toronto ont mis fin à la série de quatre victoires des Hornets de Charlotte en l’emportant 113-111, vendredi soir.

DeRozan a réussi 14 de ses 26 lancers et a surtout permis aux Raptors de combler un retard de 10 points au quatrième pour mener les siens à une cinquième victoire en six matchs.

DeRozan a marqué au moins 30 points dans sept des huit matchs des Raptors.

Le garde des Hornets Kemba Walker a inscrit 40 points en plus d’ajouter 10 rebonds et 6 assistances.

Les Cavaliers se reprennent

Les Cavaliers de Cleveland ont renoué avec la victoire face aux Wizards de Washington 105 à 94, trois jours après avoir concédé leur première défaite de la saison face aux Hawks d'Atlanta (110-106).

Au lendemain de sa visite à la Maison-Blanche pour rencontrer le président américain Barack Obama comme le veut la tradition lorsque le champion NBA en titre se déplace dans la capitale fédérale, LeBron James a livré une prestation royale.

« King James » a fini la rencontre avec 27 points et 10 rebonds, tandis que Kyrie Irving a apporté 29 points.

Mais les Cavaliers ont été malmenés pendant les deux premières périodes : ils ont compté jusqu'à dix points de retard (43-33) dans le deuxième quart, avant de passer en tête juste avant la pause.

John Wall, le meneur de Washington, a marqué 28 points, mais ses Wizards ont perdu pied en fin de rencontre.

Cleveland a conforté avec cette septième victoire en huit matchs sa première place en tête de l'Association Est, tandis que le bilan de Washington est médiocre avec seulement deux victoires.

Retour à la normale à San Antonio

San Antonio a retrouvé face à Detroit (96-86) le chemin de la victoire dans sa salle après une série rarissime de trois défaites à domicile.

Les Spurs ont stoppé l'hémorragie : alors qu'ils avaient été battus coup sur coup à l'AT&T Center par Utah, les Clippers et Houston, ils sont venus à bout de Detroit.

La franchise texane qui n'avait concédé qu'une seule défaite devant son public durant la dernière saison régulière a signé sa sixième victoire de la saison grâce à Paul Gasol.

Le pivot espagnol, arrivé cet été en provenance de Chicago, a fait taire avec ses 21 points et 6 passes décisives ses détracteurs alarmés par ses prestations décevantes.

Les Spurs ont globalement maîtrisé les Pistons qui sont passés briévement en tête en fin de deuxième quart.

Pour son retour après avoir manqué les trois derniers matchs à cause de son genou droit, son meneur français Tony Parker a marqué sept points et distillé quatre passes en 21 minutes.