Kevin Durant et Stephen Curry ont respectivement inscrit 25 et 22 points pour mener les Warriors de Golden State à un triomphe de 127-108 sur les Grizzlies, samedi soir à Memphis.

Klay Thompson et Draymond Green ont quant à eux ajouté 15 points chacun pour les visiteurs qui ont remporté six de leurs sept derniers matchs, dont les trois derniers à l'étranger.

Le réserviste Will Barton a été le meneur des Nuggets avec 21 points. Aucun des partants des locaux n'a atteint le plateau des 10 points.

Menant par cinq points à la demie, les Warriors y sont allés d'une poussée de 24-4 pour entamer le troisième quart, se consolidant ainsi une avance de 84-59.

La troupe de Steve Kerr a récolté 43 points au troisième quart, ce qui est le plus haut total de points accordés dans un quart par les Nuggets cette saison.

Les Clippers en échappent une autre à domicile

Les Clippers de Los Angeles, battus 113-104 samedi par les Grizzlies de Memphis, ont concédé leur deuxième défaite à domicile de la saison de NBA.

Les Californiens, meneurs de l'association Ouest avant cette rencontre, ont toujours couru après le score alors que Blake Griffin a pourtant marqué 30 points et capté onze rebonds. Mais le banc des Clippers n'a pas répondu présent avec 22 points, contre 55 points pour celui de Memphis.

Les Clippers ont également été pénalisés par leur maladresse derrière la ligne des trois points (15,4 %).

Les Grizzlies, emmenés par Mike Conley (22 points) et Marc Gasol (21 pts), s'emparent grâce à cette sixième victoire en neuf matches de la 2e place provisoire tandis que les Clippers rétrogradent à la 5e place (5 victoires, 3 défaites).

Ailleurs dans la NBA :

Kings 99, Pistons 108
SAC : Zach Randolph a obtenu 19 points et quatre aides.
DET : Andre Drummond a totalisé 16 points et 19 rebonds.

Pelicans 96, Bulls 90
NOP : Anthony Davis a inscrit 27 points et 16 rebonds.
CHI : Justin Holiday a marqué 18 points et a ajouté neuf rebonds à sa récolte.

Mavericks 99 Timberwolves 112
DAL : Dennis Smith Jr. a terminé la soirée avec un total de 18 points et cinq rebonds.
MIN : Andrew Wiggins a enregistré un total de 23 points et trois rebonds dans la victoire.