Les Warriors de Golden State ont dominé les Knicks de New York dans leur salle du Madison Square Garden 116 à 95, dimanche.

Le champion en titre de la NBA n'ont cette fois laissé aucune chance à leurs adversaires au lendemain de leur victoire à l'arraché face à Philadelphie (108-105), pourtant la pire équipe de la NBA.

Stephen Curry n'a marqué que 14 points en 32 minutes, l'une de ses soirées les moins prolifiques de la saison.

Mais Draymond Green et Klay Thompson ont répondu présent avec pour le premier un triplé (20 points avec un 9 sur 9 au tir, 10 rebonds, 10 passes décisives) et 34 points (14 sur 18) pour le second.

Golden State continue d'écraser la concurrence et de marcher sur les traces des Bulls de Chicago de Michael Jordan qui, en 1995-1996, ont réussi la meilleure saison régulière de l'histoire avec 72 victoires en 82 matchs.

Les Warriors sont en tête de l'Association Ouest avec 44 victoires pour seulement 4 défaites.

Les Knicks traversent une nouvelle période difficile. Ils ont perdu quatre de leurs cinq derniers matchs et affichent un bilan de 23 victoires et 27 défaites qui les éloignent un peu plus des séries.

Carmelo Anthony a pourtant marqué 24 points et capté 10 rebonds.

Quatre gains de suite pour les Clippers

Jamal Crawford a inscrit 12 de ses 26 points lors du quatrième quart pour mener les Clippers de Los Angeles à une victoire de 120-93 sur les Bulls de Chicago.

J.J. Redick a marqué 21 points et DeAndre Jordan a terminé le match avec 17 points et 20 rebonds pour les Clippers qui ont remporté leurs quatre derniers matchs. La troupe de Doc Rivers a une fiche de 15-3 depuis l’absence de Blake Griffin.

Jimmy Butler a marqué 23 points, Derrick Rose en a ajouté 20 et Pau Gasol a conclu le match avec 15 points et 14 rebonds pour les Bulls.

Ils ont perdu quatre de leurs six dernières rencontres et montrent une fiche de 10-11 sur la route.

CHA
: Michael Kidd-Gilchrist et Marvin Williams ont chacun amassé 19 points et 12 rebonds
LAL : Kobe Bryant a marqué 23 points dans la 10e défaite de suite des Lakers, ce qui égale la plus longue série de revers de l'histoire de l'équipe