Kyle Lowry a inscrit 30 points, DeMar DeRozan en a ajouté 29 et les Raptors de Toronto l’ont emporté par la marque de 110-103 face aux Trail Blazers de Portland, jeudi soir.

Il s’agit d’une deuxième victoire consécutive pour les Torontois après la défaite de 112-93, lundi, aux dépens des Nuggets de Denver.

Jonas Valanciunas a terminé la soirée avec 14 points et 11 rebonds pour les Raptors qui ont perdu un seul match à leurs 14 derniers.

Damian Lillard a amassé 27 points et 11 passes décisives pour Portland.

Les Blazers mettaient fin à une séquence de sept matchs de suite à domicile. Ils avaient remporté leurs cinq dernières parties.

Bryant se déchaîne

Les Lakers de Los Angeles, emmenés par un Kobe Bryant déchaîné, ont aligné une deuxième victoire consécutive jeudi, dans la salle de La Nouvelle-Orléans 99 à 96.

Les Lakers sont toujours derniers de l'Association Ouest, mais ils ont envoyé quelques signaux encourageants à leurs partisans avec cette onzième victoire de la saison en 52 matchs grâce à Bryant, auteur de son deuxième doublé de la saison avec ses 27 points (10 sur 22 au tir) et 12 rebonds.

Mardi, il avait marqué 38 points, son sommet personnel de la saison, contre Minnesota (119-115) et évité aux Lakers de connaître l'infamie d'une onzième défaite de suite inédite dans l'histoire de la franchise californienne.

Pour la deuxième fois seulement cette saison, les Lakers ont réussi à enchaîner deux victoires de suite.

Le quintuple champion de la NBA, qui mettra un terme à sa carrière à 37 ans en fin de saison, a notamment inscrit un improbable panier de trois points à moins d'une minute de la fin de la rencontre alors que les Pélicans étaient revenus à trois longueurs (95-92).

« C'était un match très sympa à disputer, l'équipe montre ce qu'elle sait faire quand elle est concentrée sur son travail en défense », s'est félicité l'emblématique no 24 des Lakers.

Anthony Davis a marqué 39 points en 39 minutes, mais ses Pélicans ne décollent toujours pas : ils sont coincés à la 12e place du classement de l'Ouest (18 v-31 d).