TORONTO - DeMar DeRozan a inscrit 22 points et il a permis aux Raptors de Toronto de vaincre les Pacers d'Indiana 116-91, dimanche soir.

Les Raptors (41-29) ont utilisé une attaque diversifiée pour enfiler leur troisième victoire en six rencontres. Serge Ibaka a marqué 16 points, tandis que Jonas Valanciunas a récolté 11 points et 13 rebonds. DeMarre Carroll et Jakob Poeltl ont tous les deux ajoutés 12 points et Cory Joseph et Norman Powell ont contribué à la victoire, récoltant 11 points chacun.

Paul George a mené les Pacers (25-34) offensivement avec 18 points.

Il s'agissait du premier duel entre les deux équipes depuis que les Raptors ont éliminé les Pacers en sept rencontres au premier tour des séries éliminatoires, la saison dernière. Cette victoire survient quelques jours après la défaite des Raptors aux mains du Thunder d'Oklahoma City, jeudi. Ils s'étaient relevés vendredi en l'emportant 87-75 face aux Pistons à Detroit.

Les hommes de Dwane Casey ont gardé le pied sur l'accélérateur et ils détenaient leur plus grande avance à la mi-temps (17 points) depuis le 15 janvier, alors qu'ils affrontaient les Knicks de New York.

Les Raptors accueilleront les Bulls de Chicago mardi, avant de s'envoler pour Miami et Dallas pour un périple à l'étranger.

San Antonio repart de l'avant

Les Spurs de San Antonio, principaux rivaux des Warriors de Golden State dans l'Association Ouest, ont réagi après deux défaites consécutives en dominant dimanche les Kings de  Sacramento 118 à 102.

Battus coup sur coup à domicile par Portland (110-106) et à Memphis (104-96), les Spurs ont renoué avec la victoire, à défaut de rassurer complétement leurs partisans.

Ils ont amorcé la rencontre de la pire des façons en ratant 12 de leurs 13 premiers tirs pour être menés 14 à 2, avant de reprendre leurs esprits et de vite déborder les Kings.

À partir du 2e quart, les Spurs, sous l'impulson de Tony Parker (16 pts, dont 12 en 2e période) ont distancé les Kings qui ont compté jusqu'à 28 points de retard.

Gregg Popovich a pu ménager ses titulaires, comme Kawhi Leonard qui a été limité à 27 minutes de jeu (12 pts), tandis que Pau Gasol a inscrit 22 points.

Avec cette 53e victoire en 69 matchs, San Antonio, 2e à l'Ouest, compte deux victoires de retard sur le meneur, Golden State (55 v-14 d).