HAMILTON, Ont. - Les Bulldogs de Hamilton ont accordé un contrat d'essai au vétéran défenseur Mike Commodore, a annoncé jeudi le directeur général du Canadien, Marc Bergevin.

Commodore, âgé de 33 ans, a disputé 11 saisons dans la LNH, au sein de sept équipes, incluant les Hurricanes de la Caroline avec lesquels il a remporté la Coupe Stanley en 2006.

En 484 matchs en saison régulière, Commodore a amassé 106 points (23 buts, 83 passes) et 683 minutes de pénalités.

Le défenseur qui mesure six pieds quatre pouces et qui pèse 225 livres a ajouté huit points (2-6) et 70 minutes de pénalités en 53 rencontres de séries éliminatoires.

Choix de deuxième tour (42e au total) des Devils du New Jersey en 1999, Commodore a également pris part à 244 matchs en saison régulière de la Ligue américaine.

L'athlète natif de Fort Saskatchewan, en Alberta, rejoindra les Bulldogs, samedi, pour l'entraînement de l'équipe.