(RDS.ca) - Les Sénateurs d'Ottawa sont venus gâcher l'ouverture locale du Canadien au Centre Bell l'emportant au compte de 3-2 en tirs de barrage.

Le Canadien récolte néanmoins un sixième point sur une possibilité de huit depuis le début de la campagne. Pour les Sénateurs, qui en arrachent, il s'agit d'un deuxième gain en cinq parties.

Antoine Vermette et Mike Fisher ont déjoué Cristobal Huet en fusillade pour assurer la victoire aux visiteurs alors que Chris Higgins et Saku Koivu sont revenus bredouilles de leur tentative.

Cette défaite pourrait coûter beaucoup plus cher qu'un point au classement pour le Canadien qui a vu deux de ses défenseurs tomber au combat en troisième période. D'abord Craig Rivet a été atteint par un tir à la cheville gauche et Mathieu Dandeneaut a été contraint de quitter la partie

Ottawa en a arraché encore une fois en attaque malgré la présence de quelques canons dans la formation. Ainsi, en cinq parties, les Sénateurs n'ont compté que 14 buts en cinq rencontres. De plus, l'équipe a continué d'éprouver des ennuis en avantage numérique, étant blanchie en cinq occasions. Depuis le début de la saison, Ottawa n'a marqué qu'un but en 32 tentatives.

Film du match

Denis Hamel, qui est parvenu à se tailler une place dans l'équipe de Bryan Murray, a profité de ce premier match contre le Canadien pour inscrire son premier but de la saison sans aide à 7:07 de la période initiale. L'athlète de Lachute a récupéré une rondelle libre pour la faire glisser entre la jambière droite et le poteau de Cristobal Huet pour placer les Sénateurs en avant 1-0.

Un peu plus de quatre minutes plus tard, le Canadien a égalé la marque sur le troisième but de la saison de Chris Higgins marqué en désavantage numérique. Higgins a profité d'un revirement provoqué par Saku Koivu en zone neutre pour aller battre à l'aide d'un tir du poignet précis le gardien Ray Emery. C'était son deuxième de la saison à court d'un homme.

À 13:49 de l'engagement, Chris Kelly a habillement redirigé une belle et courte passe de Patrick Eaves pour obtenir son premier de la campagne.

Le pointage est resté 2-1 jusque tard en troisième période avant que Sergei Samsonov inscrive son premier dans l'uniforme du Canadien en passant la rondelle entre les jambières du gardien dans un angle restreint.

Samsonov est par ailleurs venu bien près de donner la victoire à son équipe en prolongation mais il a été incapable de pousser la rondelle dans le filet.

Le Canadien jouera son prochain match mardi à la maison contre les Flames de Calgary.