Par Éric Leblanc - Marc Savard a redonné vie aux Bruins de Boston en comptant le but victorieux en prolongation pour procurer une première victoire à son équipe dans cette série, un gain de 2 à 1.

Grâce à ce premier gain en 14 parties face au Canadien cette saison, les Bruins réduisent l'écart à 2-1 dans ce duel de la première ronde.

À 9:25 de la prolongation, Savard a choisi un moment judicieux pour inscrire son premier but en carrière en éliminatoires.

Erratique depuis le début de la série, le gardien des Bruins, Tim Thomas, s'est illustré lors de la prolongation. Il a effectué un arrêt crucial du bout de la jambière face à Tom Kostopoulos.

Thomas a également frustré Mathieu Dandenault qui avait fait dévier une passe à l'embouchure du filet.

Si Thomas a été excellent lors de la prolongation, son vis-à-vis, Carey Price, a réussi du très bon travail devant son filet lors de la troisième période.

Price a permis au Canadien de conserver l'égalité de 1-1 en signant quelques arrêts essentiels. Le gardien du Tricolore s'est notamment dressé à deux occasions devant l'attaquant David Krejci.

En fin de troisième période, Guillaume Latendresse est passé bien près de donner la victoire au Canadien, mais le gardien des Bruins a fermé la porte à la dernière seconde avec son bouclier.

Tirant de l'arrière 1-0 après 20 minutes de jeu, le Canadien a créé l'égalité au cours de la deuxième période grâce au travail acharné de Tom Kostopoulos et ses compagnons de trio.

Kostopoulos a poussé une rondelle libre à l'embouchure du filet derrière le gardien des Bruins, Tim Thomas.

L'attaquant du Canadien a obtenu cette occasion grâce au bon travail en échec-avant de Steve Bégin et Bryan Smolinski.

Pour la première fois en 11 affrontements face au Canadien cette saison, les Bruins ont inscrit le premier but de la partie.

Milan Lucic est celui qui a redonné espoir aux partisans des Bruins en ouvrant la marque grâce à un tir des poignets précis dans le haut du filet. Lucic a hérité d'une belle passe de Marc Savard pour déjouer Carey Price.

Guy Carbonneau n'avait apporté aucun changement à sa formation pour cette partie. Du côté des Bruins, le défenseur Dennis Wideman était de retour à son poste. Il a raté la deuxième partie en raison d'une blessure.

Le quatrième match de cette série aura lieu mardi à Boston et les deux équipes seront de retour au Centre Bell jeudi pour le cinquième match de la série.