Après avoir vu les nouveaux venus Scott Gomez et Mike Cammalleri marquer à leur entrée en scène face aux Panthers de la Floride hier, ce fut au tour de Brian Gionta de faire plaisir à ses nouveaux partisans.

Gionta a inscrit le but de la victoire en fin de troisième période pour donner une deuxième victoire au Tricolore en match préparatoire, cette fois par le pointage de 2-1 face aux Sénateurs d'Ottawa vendredi au Centre Bell.

Le nouveau numéro 21 du Tricolore a vu son tir initial frappé le poteau mais qui a par la suite dévié pour se retrouver dans le filet.

"C'était juste bien de pouvoir aller sur la glace et disputer un premier match", a commenté Gionta.

À son premier match avec les Sénateurs, Milan Michalek avait trompé la vigilance de Jaroslav Halak lors du premier avantage numérique de la rencontre tôt en première période. Lors d'une pénalité à Paul Mara, Michalek, acquis des Sharks de San Jose en retour de Dany Heatley, a marqué à l'aide d'un tir sur réception.

Ben Maxwell, à l'aide d'une belle feinte, avait réussi à déjouer le gardien québécois Pascal Leclaire, créant l'égalité pour la troupe de Jacques Martin en deuxième période.

Jaroslav Halak a bloqué 14 des 15 rondelles dirigés vers lui avant d'être remplacé par Curtis Sandford, qui a été parfait.

L'ancien dur à cuire de l'Océanic de Rimouski Eric Neilson a engagé deux combats au deuxième tiers, face à Jeremy Yablonski et Chris Neil. Alex Henry et Andrew Conboy se sont frottés à Matt Carkner en troisième période.

"C'était un bel effort d'équipe, il y a eu un bon jeu d'ensemble, a commenté Martin. Il y a eu de la robustesse, des joueurs se sont bien défendus et ont contribué à changer le tempo du match. Les gars ont joué de façon systématique. En première période, on n'a pas bien exécuté les jeux, on hésitait trop à lancer. Mais ça s'est amélioré en deuxième, puis en troisième, on les a dominés."

Travis Moen, Gionta, Hal Gill et Mara en étaient à un premier départ dans l'uniforme bleu-blanc-rouge.

Alex Kovalev devrait affronter son ancienne formation samedi alors que les Sénateurs recevront le Canadien à Ottawa.