La série de victoires du Canadien s'est arrêtée à quatre.

Incapable de relancer son avantage numérique, le Canadien a vu les Panthers de la Floride, lui ravir deux points au classement. Les visiteurs l'ont emporté au compte de 3-1, samedi au Centre Bell.

L'avantage numérique du Bleu-Blanc-Rouge a été incapable de profiter de cinq jeux de puissances. Le gardien Tomas Vokoun, qui a fait face à 41 tirs, s'est dressé devant les attaques montréalaises. Le Canadien a notamment été frustré en début de troisième période lors d'un double avantage. Brian Gionta, auteur d'un seul but cette saison, a raté deux occasions en or de marquer.

"À cinq contre trois, il faut marquer", a souligné Michael Cammalleri, qui a alors été utilisé à la pointe, aux côtés de P.K. Subban - et à la place d'Andrei Markov.

Le Tricolore n'a touché la cible que trois fois à ses 39 derniers avantages numériques.

Le Canadien, qui disputait une deuxième partie en 24 heures, est tout de même parvenu à remporter trois de ses quatre matchs cette semaine.

Le Tricolore a connu de belles séquences n'a pas été en mesure de capitaliser face aux pauvres Panthers. Les hommes de Jacques Martin ont dominé la troisième période en plus de dominer le début des deux premiers engagements sans parvenir à en tirer profit.

La partie a marqué le retour au jeu du général de la défensive du Canadien, Andrei Markov, qui a joué pendant 23:03. Markov a fait équipe avec PK Subban pendant qu'Alexandre Picard cédait sa place dans la formation. "J'étais un peu perdu sur la glace et disputer un match, ce n'est pas aussi facile que des entraînements. Mais ça allait mieux à partir de la deuxième période."

"Andrei a donné une bonne performance à son premier match, a déclaré Martin. Il a bien déplacé la rondelle et il a eu un bon impact sur le match."

Le but de la victoire est venu du bâton de David Booth en deuxième période quand il a déjoué Carey sur un tir de pénalité avec une feinte gauche/droite. Le tir de pénalité a été accordé à la suite d'une faute de Jaroslav Spacek.

En première période, Michael Frolik avait placé les Panthers en avance avec un tirs du revers sur un retour de lancer.

Avec l'avance 2-1, Shawn Matthias a mis fin aux espoirs du Canadien en comptant avec 3:22 à faire à la rencontre.

Pour le Canadien, Mathieu Darche a été l'unique buteur du Canadien. Son deuxième but de la saison créait l'égalité 1-1 en début de deuxième. Darche a réalisé une belle pièce en battant Vokoum en revenant derrière le filet.

"On a joué avec le feu vendredi mais on a gagné, a déclaré Darche. C'est un retour à la réalité mais il ne faut pas paniquer. Il ne fallait pas croire qu'on allait gagner 70% de nos parties cette saison."

"On n'a pas été assez direct dans nos attaques lors des deux premières périodes, a déclaré l'entraîneur. Il y a eu aussi beaucoup de revirements contre nous. On a eu des chances en troisième mais le gardien a fait les gros arrêts. Gionta notamment, a raté une très belle chance quand son tir a touché le patin d'un défenseur. Le fait de ne pas avoir marqué lors de notre double avantage numérique a été le jeu du match."

La prochaine semaine sera occupée encore une fois pour le Canadien. Montréal disputera trois matchs, dont deux à l'étranger. Le Canadien visitera les Blue Jackets de Columbus, mardi, les Sabres de Buffalo, vendredi, avant de recevoir les Sénateurs d'Ottawa samedi prochain.