MONTRÉAL - Le Canadien de Montréal s'est entendu avec le défenseur suisse Yannick Weber pour deux saisons.

Selon ce que RDS a appris, Weber touchera 1,7 M$ au total.

Weber a complété une troisième campagne avec le Canadien en 2010-2011. En 41 matchs, le défenseur a récolté 11 points (1-10), dont son premier but en carrière, le 9 février, contre les Bruins de Boston. Weber a ajouté deux buts en trois matchs de séries éliminatoires.

Choix de troisième tour (73e au total) en 2007, Weber a inscrit 12 points (8-4) en 15 matchs avec les Bulldogs de Hamilton, avant d'être rappelé le 18 novembre. Quatre de ses buts ont été marqués en avantage numérique. Il a obtenu 44 tirs au but et écopé de 10 minutes de pénalité.

Depuis 2008-2009, Weber a amassé 12 points en 49 matchs en saison régulière dans la LNH. L'arrière de 5 pi 11 po et 198 livres a ajouté quatre points, dont trois buts, en six matchs éliminatoires.

Originaire de Morges, Weber a défendu les couleurs de la Suisse aux Jeux olympiques de Vancouver en 2010, ainsi qu'au Championnat du monde en 2009 et au Championnat du monde de hockey junior en 2008.