Comment apprêter votre lièvre?
Chasse et pêche jeudi, 31 janv. 2002. 14:24 jeudi, 12 déc. 2024. 22:59
(RDS) - En collaboration avec Jean Pagé, RDS.ca met sur pied une section, à l'intérieur du site de chasse et pêche, consacrée aux recettes. Cette semaine, Jean vous offre une recette pour apprêter votre lièvre.
Civet de lièvre
Ingrédients:
1 lièvre en quartiers
1/2 lb lard en cube
2 oignons tranchés
1/2 lb champignons
4 c.t. de beurre
18 petits oignons blancs
farine, sel, poivre
vin rouge pour couvrir
bouquet garni, persil frais
Marche à suivre:
-Enfariner les morceaux de lièvre.
-Faire dorer les cubes de lard et faire sauter les morceaux de lièvre dans le gras des cubes de lard.
-Faire brunir les cubes et les mettre à part.
-Ajouter les tranches d'oignons, du vin pour couvrir puis le bouquet garni et les cubes de lard.
-Couvrir et laisser mijoter pendant 2 heures.
-Faire bouillir les petits oignons blancs pendant 15 minutes et les égoutter.
-Faire ensuite sauter les champignons dans une poêle avec le beurre, y ajouter la préparation du lièvre et les petits oignons bouillis et bien mélanger.
-Placer le lièvre sur un plat chaud.
-Épaissir la sauce avec un peu de fécule de maïs mélangée à de l'eau ou un peu de vin. En napper le lièvre. Décorer de quelques branches de persil et servir.
Vins recommandés: (Bordeaux léger et fruité)
Les vins de la Côte-de-Nuit
Côte-rôtie
Saint-Émilion
Pomerol
Bon appétit!
Appel à tous!
Vous connaissez une bonne recette et vous aimeriez la partager avec les autres internautes? Exprimez-vous en cliquant dans la boîte ci-dessous. Nous aimerions que vous y indiquiez votre nom, le nom de votre recette, les ingrédients et la marche à suivre.
Les recettes seront ajoutées au sein d'une section spéciale, qui contiendra également des recettes personnelles de Jean Pagé.
Civet de lièvre
Ingrédients:
1 lièvre en quartiers
1/2 lb lard en cube
2 oignons tranchés
1/2 lb champignons
4 c.t. de beurre
18 petits oignons blancs
farine, sel, poivre
vin rouge pour couvrir
bouquet garni, persil frais
Marche à suivre:
-Enfariner les morceaux de lièvre.
-Faire dorer les cubes de lard et faire sauter les morceaux de lièvre dans le gras des cubes de lard.
-Faire brunir les cubes et les mettre à part.
-Ajouter les tranches d'oignons, du vin pour couvrir puis le bouquet garni et les cubes de lard.
-Couvrir et laisser mijoter pendant 2 heures.
-Faire bouillir les petits oignons blancs pendant 15 minutes et les égoutter.
-Faire ensuite sauter les champignons dans une poêle avec le beurre, y ajouter la préparation du lièvre et les petits oignons bouillis et bien mélanger.
-Placer le lièvre sur un plat chaud.
-Épaissir la sauce avec un peu de fécule de maïs mélangée à de l'eau ou un peu de vin. En napper le lièvre. Décorer de quelques branches de persil et servir.
Vins recommandés: (Bordeaux léger et fruité)
Les vins de la Côte-de-Nuit
Côte-rôtie
Saint-Émilion
Pomerol
Bon appétit!
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Les recettes seront ajoutées au sein d'une section spéciale, qui contiendra également des recettes personnelles de Jean Pagé.