Ryan Garcia a épaté la galerie vendredi soir à Anaheim en passant le K.-O. à son adversaire Francisco Fonseca dès le premier round de leur combat des poids légers.

Garcia (20-0, 17 K.-O.), un boxeur américain de 21 ans, a terrassé son opposant en contre-attaque à l’aide d’un puissant crochet du gauche, forçant l’arbitre Raul Caiz Sr. à mettre un terme au duel après seulement 1 minute 20 secondes.

Garcia, espoir de l’année selon ESPN en 2017, est guidé par Eddy Reynoso, l’entraîneur de Saul « Canelo » Alvarez.

Avant ce combat, Fonseca (25-3-2, 19 K.-O.) n’avait subi des défaites que face à Tevin Farmer et Gervonta Davis dans des combats de championnat du monde. Il n’avait toutefois jamais été dominé de la sorte.

Cette victoire de Garcia pourrait bien lui ouvrir les portes d’un combat contre Jorge Linares (47-5, 29 K.-O.), un ancien champion du monde dans trois divisions. Ce dernier a justement vaincu Carlos Morales par K.-O. au 4e round dans l'affrontement qui servait de demi-finale à ce gala. C’était la première fois de sa carrière que Morales s’inclinait avant la limite.