SAO PAULO - Les voitures Mercedes ont encore été les plus rapides lors des essais en prévision du Grand Prix du Brésil, vendredi, alors que Nico Rosberg et le champion déjà couronné Lewis Hamilton se sont imposés à Interlagos.

Et les deux coéquipiers devraient à nouveau lutter pour la victoire dimanche lors de l'avant-dernière épreuve de la saison, même si tout est déjà réglé dans les championnats.

« Il semble que ce sera encore une belle bataille ce week-end », a dit Rosberg, qui cherche à confirmer sa deuxième place au championnat des pilotes.

Hamilton s'est assuré d'un troisième championnat des pilotes en carrière au Grand Prix des États-Unis, et Mercedes a confirmé depuis longtemps son septième championnat des constructeurs.

« La voiture va bien ici, mais je pense que ce sera encore serré », a dit Hamilton.

Rosberg a signé le chrono le plus rapide de la journée, complétant un tour en une minute et 12,385 secondes lors de la séance en après-midi, présentée sous une faible pluie. Hamilton a pris le deuxième rang en 1:12,843, lui aussi en après-midi.

Interlagos est reconnu pour sa météo détrempée et il est possible qu'il pleuve aussi lors des qualifications samedi et la course dimanche.

Hamilton a déclaré que son coéquipier l'avait devancé grâce à une meilleure configuration et quelques ajustements entre les deux séances.

Le Britannique est arrivé à Sao Paulo une journée plus tard qu'anticipée. Hamilton a admis avoir été retardé par un accident de la route à Monaco, quand il est entré en collision avec un véhicule arrêté. Il a refusé de dévoiler les détails de l'incident.

Sebastian Vettel, de Ferrari, a pris le troisième rang des essais avec un chrono de 1:13,345, presque une seconde complète plus lent que Rosberg. Son coéquipier Kimi R?ikk?nen a suivi en quatrième place. Les favoris locaux Felipe Massa, de Williams, et Felipe Nasr, de Sauber, ont terminé respectivement 10e et 13e.

« La journée a été généralement difficile, a mentionné Vettel. Tout le monde a connu des ennuis avec les pneus. Ça semble encore plus complexe que l'an dernier, mais je pense que c'était glissant pour tout le monde. La voiture bougeait beaucoup et glissait dans toutes les directions. »