Alex Palou s'impose à Détroit et conforte sa domination au championnat

Alex Palou Alex Palou - PC

Alex Palou (Chip Ganassi) a remporté le Grand Prix de Détroit, 7e épreuve du championnat d'IndyCar dont il est plus que jamais le leader, dimanche dans le Michigan où il a devancé Will Power (Penske) et Felix Rosenqvist (McLaren).

L'Espagnol a tiré son épingle du jeu au terme d'une course assez folle dans les rue de « Motor City », pour ajouter une sixième victoire à son palmarès, la deuxième de la saison.

« Je suis super fier du travail que nous avons fait », s'est félicité Palou, parti en position de tête et qui mène désormais le classement général avec 51 points d'avance sur son coéquipier Marcus Ericsson.

Vainqueur du championnat en 2021, Palou a réussi à garder les commandes malgré deux drapeaux rouges tardifs, consécutifs à des accidents. Au total, 8 des 27 pilotes engagés n'ont pas terminé la course.