Le Colombien Miguel Lopez (Astana) a remporté samedi la 6e étape du Tour de San Luis, 159 km entre La Toma et Filo Sierras Comechingones où son compatriote Dayer Quintana a pris la tête du classement général à la veille de l'arrivée finale.

Lopez, qui a parcouru la distance marquée par une arrivée au sommet (2140 m) et 17 km de montée en 4 h 35 min 39 sec, a devancé ses compatriotes Nairo et Dayer Quintana.

Au classement général, le cadet de la fratrie Quintana, arrivé 3e de l'étape 10 secondes derrière Lopez, a pris le maillot de meneur au détriment de l'Agentin Eduardo Sepulveda, relégué à 20 secondes au général.

Le leader de la Movistar Nairo Quintana, 2e de l'étape, est 3e du général à 35 sec.

Dimanche pour la 7e et dernière étape, le peloton effectuera une boucle de 119,6 km autour de San Luis (800 km à l'ouest de Buenos Aires).