FRIBOURG, Suisse - Le cycliste recrue Stefan Küng a signé une impressionnante victoire en solo lors de la quatrième étape du Tour de Romandie, disputée sous une pluie battante.

Le Suisse de 21 ans, champion du monde de poursuite sur piste, s'est détaché du peloton avec environ 25 kilomètres à franchir pour terminer 38 secondes devant le Belge Jan Bakelants. Le Néerlandais Bertjan Lindeman a terminé une seconde derrière en troisième place.

Le Suisse Michael Albasini a quant à lui terminé dans le peloton, moins d'une minute derrière Kueng, ce qui lui a permis de conserver la tête du classement général.

Küng avait aussi lancé une attaque tôt dans cette épreuve de 170 km entre La Neuveville et Fribourg. Le peloton de tête ne comptait que quatre cyclistes quand Küng a lancé son assaut final.

Samedi, les cyclistes devront disputer l'épreuve de montagnes la plus ardue de la compétition, sur une distance de 162,7 km entre Fribourg et Champex-Lac.