La Québécoise Karol-Ann Canuel, membre de la formation cycliste Specialized Lululemon, a pris le 67e rang samedi au Grand Prix de Plouay-Bretagne, dernière étape de la saison en Coupe du monde.

Rabobank-Liv Woman Cycling Team a complètement dominé l’épreuve sur route de 121,5 kilomètres, disputée à Plouay en France, en plaçant trois de ses représentantes sur le podium.

Lucinda Brand a été la première à franchir la ligne d’arrivée. Ses coéquipières Marianne Vos et Pauline Ferrand-Prévot ont pris les deuxième et troisième rangs. Anna van der Breggen, elle aussi de la formation néerlandaise Rabobank-Liv Woman Cycling Team, a terminé cinquième.

De son côté, Canuel a conclu à 4 minutes 57 secondes de la gagnante. Sa coéquipière australienne Tiffany Cromwell (+ 56 secondes) a obtenu le meilleur résultat pour Specialized Lululemon en terminant dixième.

« Ce n’était pas ma meilleure performance, a commenté Canuel. J'ai manqué le bon coup, mais j'avais deux coéquipières devant alors j'ai terminé dans le peloton. »

« C’est décevant, mais ça fait partie de la course », a-t-elle ajouté.

Parmi les autres Canadiennes en action, Leah Kirchmann (Optum p/b Kelly Benefit Strategies) et Jasmin Glaesser (Team TIBCO - To The Top) ont respectivement terminé 22e et 68e, toutes deux avec un écart de 4 minutes 57 secondes. Également du départ, la Québécoise Gabrielle Pilote-Fortin n’a pas franchi la ligne d’arrivée.