Boules d'énergie amandes et noix de coco
Plus jeudi, 9 août 2018. 08:18 vendredi, 13 déc. 2024. 07:08
(Source d'image:Maude Bergeron - Cuisine estudiantine)
Préparation :15 min
Repos :1h
Portions :16 à 18 boules
Ingrédients
- 1 tasse d'amandes effilées
- 1/2 tasse de noix de coco râpée non sucrée
- 1/4 tasse de quinoa soufflé (ou autre céréale soufflée)
- 1/4 tasse de beurre d'amande
- 1/4 tasse de sirop d'érable
- 2 c. à soupe de graines de chia
- 2 c. à soupe d'huile de noix de coco fondue
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 1 c. à thé de cardamome moulue
Préparation
- Dans un bol, mélanger les amandes effilées, la noix de coco râpée, le quinoa soufflé et les graines de chia. Réserver.
- Dans un second bol, fouetter le beurre d'amande, le sirop d'érable, l'huile de noix de coco et les épices. Verser sur les ingrédients secs et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Laisser refroidir pendant 30 minutes au frigo, puis former des boules à l'aide des mains. Laisser figer les boules au frigo 30 minutes supplémentaires. Si désiré, rouler les boules énergie dans de la noix de coco râpée, puis déguster.
Source : Fraîchement Pressé