La nourriture que vous consommez représente environ 20 % de votre apport quotidien en eau.

Plusieurs fonctions sont remplies par l'eau :

  • Le rôle principal est d'hydrater tous les tissus de l'organisme.
  • Constitue le milieu principal de transport des nutriments, des déchets métaboliques et des gaz respiratoires.
  • Grâce à la sudation, l'eau permet de réguler la température corporelle et aide à faire diminuer la fièvre en cas de maladie.
  • L'eau est le constituant principal du liquide céphalo-rachidien qui protège le cerveau contre les chocs et coups dans la cavité crânienne.

Les plus importantes quantités d'eau se trouvent dans les fruits et légumes!

 

Source: Rob Allen, diplômé en Éducation physique de l'université Concordia avec spécialisation en thérapie pour athlètes. Aussi certifié CrossFit L1, entraîneur TRX et FMS (Functional Movement System). Avec l'importance de la nutrition, il est aussi détenteur d'un certificat d'entraîneur en nutrition par Precision Nutrition.