Recette de boule de riz à l’érable et noix de coco
En forme mercredi, 20 mai 2020. 07:48 samedi, 16 nov. 2024. 10:52Voici une recette santé toute simple qui se consomme facilement comme petite collation sur le pouce.
Portions : 18 boules
Temps de cuisson : 20 minutes. Préparation : 15 minutes + le temps d’attente
Ingrédients :
- 250g de riz Arborio ou riz collant à sushi
- 500 ml (2 tasses) d'eau
- 5 ml (1 cuillère à thé) d'extrait de vanille
- 30 ml (2 cuillères à soupe) de sirop d'érable
- 45 ml (3 cuillères à soupe) de sucre d'érable
- Une pincée de fleur de sel
- 45 ml (3 cuillères à soupe) de noix de coco râpée non-sucrée
Préparation :
- Faire cuire le riz avec l'eau dans un cuiseur à riz ou dans un petit chaudron jusqu'à ce que le riz soit bien cuit et collant. Vider l’excédent d’eau le cas échéant.
- Pendant que le riz est encore chaud, y ajouter l'extrait de vanille et le sirop d'érable. Bien mélanger.
- Refroidir le mélange de riz pendant 30 minutes dans le frigo ou dehors.
- Mélanger dans un petit bol le sucre d'érable, le sel et la noix de coco.
- Quand le riz est froid, faire des petites boules (environ 18), bien les compacter avec les mains et les rouler dans le mélange érable-sel-coco.
- Emballer les petites boules individuellement.
Se garde plusieurs jours au frigo, idéalement ne pas congeler.
Valeurs nutritives par boule :
Calories : 70 kcal
Lipides : 1 g
Glucides : 14 g
Fibres : 0 g
Protéines : 2 g
Sodium : 130 mg