CHIBA, Japon - Le champion en titre du Tournoi des Maîtres, Hideki Matsuyama, a réussi trois oiselets en cinq trous sur le neuf de retour, en plus d'ajouter un aigle au 18e vert, pour remporter le Championnat Zozo par cinq coups, dimanche.

Il s'agissait de la première victoire de Matsuyama chez lui sur le circuit de la PGA, bien qu'il ait participé à un seul tournoi au Japon auparavant. En 2019, Tiger Woods avait gagné le premier Championnat Zozo, le premier tournoi officiel de la PGA à se tenir au Japon, et la compétition de l'an dernier avait été déplacée en Californie à cause de la pandémie de coronavirus et des restrictions de voyage.

Matsuyama a remis une carte finale de 65 pour un pointage cumulatif de moins-15 (265) au Narashino Country Club. Il s'agissait de sa septième victoire en carrière sur le circuit de la PGA.

Deux golfeurs américains ont terminé en deuxième place à moins-10: Brendan Steele a joué 66, et Cameron Tringale 69.

Mackenzie Hughes, de Hamilton, en Ontario, a suivi en quatrième place à moins-6, après avoir complété sa ronde finale en 67 coups.

Le champion en titre de l'Omnium britannique, Collin Morikawa, a joué 69 en ronde finale pour aboutir à 10 coups de Matsuyama.

Le médaillé d'or aux Jeux olympiques de Tokyo, Xander Schauffele, a remis une carte de 68 et terminé à égalité avec la normale pour le tournoi, tandis que son compatriote, l'Américain Rickie Fowler, a enregistré une deuxième ronde consécutive de 71 pour aboutir à plus-3.

Pour sa part, Roger Sloan, de Calgary, a requis 73 coups pour compléter la ronde finale. Le Canadien a terminé en 71e position, à plus-10.

Il s'agissait de la seule escale du circuit de la PGA en Asie cette saison, et seuls trois des 20 meilleurs golfeurs au monde y ont participé.