Six matchs étaient au calendrier aujourd'hui dans la LHJAAAQ. À Vaudreuil-Dorion, Thomas Martin a marqué deux buts dans une victoire de 4-3 des Mustangs sur l'Arctic de Saint-Léonard. À La Tuque, les Inouk de Granby ont enregistré une 3e victoire consécutive avec un triomphe de 3-1 sur les Loups. Charles Power a dirigé l'attaque des Inouk avec deux buts. À Montréal-Est, le Titan de Princeville a mis un terme à une série de cinq défaites en disposant des Rangers par la marque de 7-3. Francis Therrien (1-2-3), Marc-Antoine Lessard (1-2-3), Hugo Desharnais-Roux (2-0-2), Jimmy Messier (1-1-2) et Marc-Anthony Therrien (1-1-2), ont dirigé l'attaque du Titan.

À Kahnawake, Raphaël-Pier Richard a marqué trois buts en plus de se faire complice d'un autre pour conduire les Condors à une victoire de 9-6 face aux Cobras de Terrebonne. Marc-Olivier Bouchard (2-0-2), Jean-Michel Busque (1-1-2), Guillaume Taillefer (1-1-2) et Alex Lafrenière (1-1-2), se sont également distingué à l'attaque pour les Condors alors que Mathieu Ouellette (2-0-2) et Nicolas Parisella (1-1-2) en ont fait tout autant pour les Cobras. À Sherbrooke, les Cougars ont facilement disposé des Montagnards de Sainte-Agathe par la marque de 11-1. Janick Asselin (1-3-4), Guillaume Pelletier (0-4-4), Anthony Nellis (2-1-3), Raphaël Lacerte (2-0-2) et Dwayne Bradley Tessier, ont dirigé l'attaque des Cougars. À Saint-Hyacinthe, Olivier Daoust a touché la cible à deux reprises en première période pour conduire les Panthères de Saint-Jérôme à une victoire de 2-1 sur les Lauréats.

À Vaudreuil-Dorion, Thomas Martin a marqué deux buts dans une victoire de 4-3 des Mustangs sur l'Arctic de Saint-Léonard. En première période, Marc-Olivier Samson a touché la cible à 9:36 pour inscrire son 10e but de la campagne et placer les Mustangs en avant 1-0 après 20 minutes de jeu. En deuxième, Nicolas Harvey, avec son 3e, a permis à l'Arctic de s'inscrire au tableau et de créer l'égalité à 5:04. Les Mustangs ont repris une priorité de un but à 9:27 avec le but de Thomas Martin, son 23e. À 12:02, l'Arctic a répliqué alors que, Alexandre Carvalho-Mentink, avec son 21e, a placé à nouveau le match dans une impasse et les deux équipes ont retraité au vestiaire avec une égalité de 2-2 après 40 minutes de jeu. En troisième, Thomas Martin, avec son 2e but dans le match, redonnait l'avance aux Mustangs mais 44 secondes plus tard, Maxime Thiboutot, avec son 16e, répliquait pour l'Arctic. À 15:10, Robert McKenzie, avec son 16e, replaçait les Mustangs aux commandes pour une quatrième fois, ce qui devait s'avérer le but victorieux et sceller l'issue de la rencontre. Vaudreuil-Dorion a dominé 36-34 au chapitre des tirs au but. Chez les gardiens de but, Félix Raizenne a enregistré sa 10e victoire pour Vaudreuil-Dorion alors que pour Saint-Léonard, Francis Petrella a subi sa 25e défaite.

À La Tuque, les Inouk de Granby ont enregistré une 3e victoire consécutive avec un triomphe de 3-1 sur les Loups. Charles Power a dirigé l'attaque des Inouk avec deux buts. En première période, le gardien des Loups Charles-Étienne Martin a fermé la porte sur les 14 tirs des Inouk alors que son vis-à-vis, Jean-Christophe Plouffe, en a fait tout autant sur les 8 tirs des Loups. En deuxième, les Inoukd ont profité de leur jeu de puissance pour prendre les commandes. Charles Power, avec son 19e, à 13:44 et Pier-Olivier Marcoux, avec son 20e, à 19:28, ont placé les Inouk en avant 2-0 après 40 minutes de jeu. En troisième, Anthony goulet, avec son 8e, a permis aux Loups de finalement s'inscrire au tableau et de réduire l'écart à un but à 00:54, mais trop peu trop tard. Charles Power, avec son 2e but dans le match, son 20e de la campagne, à 11:27, a scellé l'issue du match. Granby a dominé 31-30 au chapitre des tirs au but. Chez les gardiens de but, Jean-Christophe Plouffe a enregistré sa 17e victoire pour Granby alors que pour La Tuque, Charles-Étienne Martin a subi sa 12e défaite.

À Montréal-Est, le Titan de Princeville a mis un terme à une série de cinq défaites en disposant des Rangers par la marque de 7-3. Francis Therrien (1-2-3), Marc-Antoine Lessard (1-2-3), Hugo Desharnais-Roux (2-0-2), Jimmy Messier (1-1-2) et Marc-Anthony Therrien (1-1-2), ont dirigé l'attaque du Titan. En première période, Francis Lavergne, en avantage numérique, avec son 5e, a ouvert la marque pour les Rangers à 4:27 mais le Titan a répliqué avec trois buts. Hugo Desharnais-Roux, avec son 21e, à 13:52, a tout d'abord permis au Titan de s'inscrire au tableau et de créer l'égalité alors que Pierre-Alexandre Ouellet, avec son 6e, à 16:08 et Hugo Desharnais-Roux, en désavantage numérique, avec son 2e but dans la période, à 18 :01, ont placé le Titan aux commandes. À 18:32, Benjamin Lagarde, en avantage numérique, avec son 31e, a réduit l'écart à un but pour les Rangers mais moins d'une minute plus tard, Jimmy Messier, avec son 7e, a permis au Titan de retraiter au vestiaire avec une avance de 4-2 après 20 minutes de jeu. En deuxième, Thierry Piché, avec son 26e, à 3:43 a réduit l'avance du Titan à un but mais une fois de plus le Titan a répliqué avec deux buts. Francis Therrien, avec son 8e, à 3:58 et Marc-Anthony Therrien, en avantage numérique, avec son 19e, ont porté la marque 6-3 en faveur du Titan après 40 minutes de jeu. En troisième, le Titan n'a jamais regardé derrière. Marc-Antoine Lessard, avec son 12e, à 18 :14, a scellé l'issue du match pour le Titan. Princeville a dominé 49-30 au chapitre des tirs au but. Chez les gardiens de but, Jérémy Ouellette et Charles-Étienne Martin se sont partagé le travail devant le filet du Titan, Ouellette étant crédité de sa 1ère victoire alors que pour Montréal-Est, Alexis paiement a subi sa 16e défaite.

À Kahnawake, Raphaël-Pier Richard a marqué trois buts en plus de se faire complice d'un autre pour conduire les Condors à une victoire de 9-6 face aux Cobras de Terrebonne. Marc-Olivier Bouchard (2-0-2), Jean-Michel Busque (1-1-2), Guillaume Taillefer (1-1-2) et Alex Lafrenière (1-1-2), se sont également distingué à l'attaque pour les Condors alors que Mathieu Ouellette (2-0-2) et Nicolas Parisella (1-1-2) en ont fait tout autant pour les Cobras. En première période, Patrick Langlois a ouvert la marque pour les Cobras à 2:10 avant de voir Mathieu Ouellette, en avantage numérique, doubler l'avance des siens à 3:40. Les Condors ont toutefois rebondi en marquant quatre buts sans riposte. Jean-Michel Busque, avec son 16e, à 7:11 et Raphaël-Pier Richer à 10:09 et 12:25, et Marc-Olivier Bouchard, sur une attaque massive, avec son 13e, à 16:56, ont permis aux Condors de prendre les devants 4-2 après 20 minutes de jeu. En deuxième, les Cobras ont tout d'abord comblé l'écart. Pierre-Marc Rail, avec son 4e, à 3:59 et Benoit Charron, avec son 1er, à 5:02, ont permis aux Cobras de créer l'égalité mais les Condors ont répliqué avec deux buts. Sean Hatzigeorgiu, avec son 2e, à 8:48 et Guillaume Taillefer, avec son 6e, à 9:50, ont porté la marque 6-4 en faveur des Condors après 40 minutes de jeu. En troisième, les Condors n'ont jamais regardé derrière. Alex Lafrenière, avec son 4e, Marc-Olivier Bouchard, avec son 2e but dans la rencontre et Raphaël-Pier Richer qui a complété son tour du chapeau ont marqué pour Kahnawake alors que la réplique des Cobras est venue de Mathieu Ouellette, avec son 2e but dans la rencontre et Nicolas Parisella, avec son 21e. Terrebonne a dominé 40-34 au chapitre des tirs au but. Chez les gardiens de but, Maxime Bélanger a enregistré sa 13e victoire pour Kahnawake alors que pour Terrebonne, Max Smith a subi sa 15e défaite.

À Saint-Hyacinthe, Olivier Daoust a touché la cible à deux reprises en première période pour conduire les Panthères de Saint-Jérôme à une victoire de 2-1 sur les Lauréats.
En première période, Olivier Daoust a touché la cible à 00:37 avant de récidiver à 11:06 pour placer les Panthères en avant 2-0 après 20 minutes de jeu. En deuxième, le gardien des Lauréats Julien Giroux a gardé son équipe dans le match en fermant la porte sur les 19 tirs des Panthères alors que son vis-à-vis Jonathan Duval en a fait tout autant sur les 8 tirs Lauréats. En troisième, le gardien des Lauréats a poursuivi son excellent travail en bloquant les 20 tirs des Panthères. Jeff Scott, en avantage numérique, avec son 8e, a permis aux Lauréats de finalement s'inscrire au tableau et de réduire l'écart à un but, mais trop peu trop tard. Saint-Jérôme a dominé 53-20 au chapitre des tirs au but. Chez les gardiens de but, Jonathan Duval a enregistré sa 6e victoire pour Saint-Jérôme alors que pour Saint-Hyacinthe, Julien Giroux a subi sa 9e défaite.

À Sherbrooke, es Cougars ont facilement disposé des Montagnards de Sainte-Agathe par la marque de 11-1. Janick Asselin (1-3-4), Guillaume Pelletier (0-4-4), Anthony Nellis (2-1-3), Raphaël Lacerte (2-0-2) et Dwayne Bradley Tessier, ont dirigé l'attaque des Cougars. En première période, les Cougars ont rapidement pris les commandes en marquant quatre buts sans riposte. Dwayne Bradley-Tessier, avec son 17e, a ouvert la marque pour les Cougars à 4:51 avant de voir les Montagnards répliquer à 7 :26, avec le 7e but de la campagne pour Olivier Roquebrune. Les Cougars ont toutefois rebondi en marquant trois buts sans riposte. Anthony Nellis, avec son 19e, à 10:49, Shawn Lanoue, avec son 11e, à 12:06 et Raphaël Lacerte, en infériorité numérique, avec son 9e, à 16:56, ont permis aux Cougars de prendre les devants 4-1 après 20 minutes de jeu. En deuxième, les Cougars ont poursuivi leur festival offensif en ajoutant cinq autres buts. Janick Asselin, avec son 33e, Curtis Gass, avec son 1er, François Lapierre, avec son 9e, Dwayne Bradley-Tessier et Anthony Nellis avec respectivement leur 2e but dans le match, ont porté la marque 9-1 en faveur des Cougars après 40 minutes de jeu. En troisième, Raphaël Lacerte, avec son 2e but dans la rencontre à 2:45 et Marc-Étienne Drapeau, avec son 2e, à 13:11, ont scellé l'issue du match pour les Cougars. Sherbrooke a dominé 41-26 au chapitre des tirs au but. Chez les gardiens de but, Joakim Jutras a enregistré sa 2e victoire pour Sherbrooke alors que pour Sainte-Agathe, William Racicot et Anthony Beauchamp se sont partagé le travail devant le filet des Montagnards, Racicot étant crédité de sa 15e défaite.

PROCHAIN MATCH; LUNDI 21 JANVIER 2013 - La Tuque à Saint-Léonard (20h00).