Le directeur général du Club de hockey Canadien, Marc Bergevin, a annoncé aujourd’hui que l’équipe s’est entendue sur une prolongation de contrat de deux saisons avec le défenseur Greg Pateryn (2016-2017 et 2017-2018).

ContentId(3.1138803):Pateryn reste à Montréal

« Nous sommes heureux d’en être venus à une entente avec Greg Pateryn. Greg est un jeune défenseur qui s’est bien développé. Il apprécie le jeu physique et apporte de la profondeur à notre groupe de défenseurs », a indiqué le directeur général Marc Bergevin.

Âgé de 25 ans, Pateryn a disputé 17 matchs en 2014-2015 avec les Canadiens. Il a écopé de six minutes de pénalité et totalisé 48 mises en échec, tout en conservant une moyenne de 12:39 minutes de jeu par match. Le défenseur de 6’02’’, 222 lb a participé à sept rencontres en séries éliminatoires avec les Canadiens, récoltant trois aides. Pateryn a ajouté 15 points (3 buts, 12 aides) en 53 matchs avec les Bulldogs de Hamilton (AHL).

Depuis ses débuts chez les professionnels en 2012-2013, Pateryn a pris part à 20 matchs en saison régulière avec Montréal. Il a ajouté 61 points (25 buts, 36 aides) en 160 matchs avec Hamilton. Un produit de l’University of Michigan (CCHA), Pateryn a enregistré 43 points (6 buts, 37 aides) en 142 matchs dans les rangs universitaires. Originaire de Sterling Heights, au Michigan, Pateryn avait été sélectionné par les Maple Leafs de Toronto en cinquième ronde, 128e au total, au repêchage de 2008. Il a été acquis de Toronto le 3 juillet 2008, en compagnie d’un choix de deuxième tour en 2010, en retour de l’attaquant Mikhail Grabovski.