Le Canadien a embauché  le gardien auxiliaire Al Montoya et le défenseur Zach Redmond.

Il s'agit d'un contrat d'un an d'une valeur de 950 000 dollars pour Montoya

Le portier américain a participé à 25 parties l'an dernier avec les Panthers de la Floride. Il a conservé un dossier de 12-7-2 avec une moyenne de but de 2.18.

Le gardien de 31 ans est originaire de Chicago.

Âgé de 27 ans, Redmond a disputé 37 matchs avec l’Avalanche du Colorado en 2015-2016, obtenant six points (2 buts, 4 aides). Il a présenté un différentiel de +5, écopé de 10 minutes de punition et maintenu une moyenne de 11:47 minutes de temps de glace par match. Le défenseur de 6’02’’ et 205 lb a ajouté sept points (3 buts, 4 aides) et six minutes de pénalité en 11 parties avec le Rampage de San Antonio (AHL).

Redmond touchera un salaire de 575 000 dollars et 650 000 dollars.

ContentId(3.1189909):« J'aimerais percer le top-6 »

Redmond a produit 33 points (9 buts, 24 aides) en 114 matchs de saison régulière depuis ses débuts dans la LNH avec Winnipeg en 2012-2013. Il a enfilé deux buts en avantage numérique, montre un différentiel de +5 et totalise 46 minutes de pénalité. En carrière, il a porté les couleurs des Jets et de l’Avalanche. En cinq saisons avec Chicago, St. John’s et San Antonio (AHL), Redmond a récolté 82 points (25 buts, 57 aides) en 164 matchs.

Un produit des Bulldogs de Ferris State University (CCHA), Redmond a obtenu 90 points (22 buts, 68 aides) en 141 matchs dans les rangs universitaires. Il a ajouté 50 points (12 buts, 38 aides) en 108 parties avec le Stampede de Sioux Falls (USHL), aidant son équipe à remporter la coupe Clark en 2007. Sur la scène internationale, Redmond a aidé les États-Unis à remporter la médaille de bronze au championnat du monde en 2015.

Originaire de Traverse City, au Michigan, Redmond a été sélectionné en septième ronde, 184e au total par les Thrashers d’Atanta lors du repêchage amateur de la LNH en 2008.