Le gardien de but Brent Johnson se joint aux champions de la coupe Stanley, les Penguins de Pittsburgh.

Le portier a accepté un contrat d'un an.

Johnson, 32 ans, a participé à 21 parties l'an dernier avec les Capitals de Washington, terminant la saison avec un dossier de 12-6-2, un pourcentage d'arrêt de ,908 et une moyenne de buts alloués de 2,81.

En 2001-01, Johnson avait établi une marque chez les Blues de St.Louis en blanchissant ses adversaires pendant 206:45 minutes avec trois jeux blancs de suite en séries éliminatoires.

Originaire de Farmington au Michigan, Johnson est le petit-fils de Sid Abel, membre du Temple de la renommée, et le fils de l'ancien gardien des Penguins Bob Johnson. Son père a joué 12 parties avec les Penguins en 1974-75.

Brent Johnson avait été un choix de cinquième ronde de l'Avalanche du Colorado (129e au total) en 1995.