NEW YORK - L'attaquant des Islanders de New York Pascal Morency a été suspendu pour une période indéterminée pour avoir quitté le banc des joueurs pour engager le combat avec le défenseur des Flames de Calgary Dion Phaneuf, jeudi soir.

La LNH a annoncé la suspension vendredi. La date d'une audience éventuelle n'a pas encore été fixée.

Kyle Okposo a été complètement sonné après avoir reçu une mise en échec de Phaneuf en deuxième période dans un gain de 5-4 des Flames en fusillade lors d'un match hors-concours. Okposo est resté immobile pendant plus de six minutes avant de quitter la patinoire sur une civière.

Après la mise en échec, Morency a sauté sur la glace et s'est rué sur Phaneuf, provoquant une mêlée générale incluant le gardien des Islanders, Martin Biron.

Morency a reçu une inconduite de partie sur le jeu.