DENVER - Joe Pavelski a inscrit deux buts, incluant celui qui a brisé l'égalité en milieu de troisième période, et les Sharks de San Jose ont vaincu l'Avalanche du Colorado 5-2, samedi, pour remporter cette série quarts de finale de la coupe Stanley 4-2.

Les Sharks ont ainsi franchi une première étape dans l'affranchissement de leur étiquette d'équipe qui cède sous la pression en séries éliminatoires.

Pavelski et Dan Boyle ont touché la cible dans un intervalle de 1:29 au troisième tiers, propulsant du même coup les Sharks en deuxième ronde éliminatoire de l'Association ouest. Ils devront maintenant attendre avant de connaître l'identité de leurs prochains adversaires.

Devin Setoguchi et Douglas Murray ont tiré dans un filet désert au cours de la dernière minute de jeu du match, après que l'Avalanche eut retiré le gardien Craig Anderson au profit d'un sixième attaquant.

Marek Svatos et Brandon Yip ont riposté pour l'Avalanche, mais ce fut insuffisant pour éviter l'élimination.