Le capitaine des Penguins de Pittsburgh, Sidney Crosby, a été blessé à une hanche lors du premier match présenté au Consol Energy Center de Pittsburgh.

Au moment de quitter la partie, Crosby avait marqué un but et obtenu une aide. Les Penguins l'ont finalement emporté 5-1 face aux Red Wings de Detroit.

Il semble que la blessure de Crosby ne soit pas sérieuse. Mike Comrie a eu l'honneur d'inscrire le premier but de l'histoire du nouveau domicile des Penguins. Ryan Craig, avec deux, et Brett Sterling ont été les autres marqueurs des Penguins.

Johan Franzen a aussi quitté la rencontre avec moins de deux minutes à faire en première période après avoir encaissé une mise en échec du défenseur Brooks Orpik. Ce dernier a été chassé de la rencontre et s'est vu décerner une pénalité majeure pour avoir donné du genou. Franzen, qui s'est blessé au genou, a raté 55 rencontres la saison dernière.

Match de trois points pour Simon Gagné

Simon Gagné n'a pas perdu de temps pour faire plaisir à ses nouveaux partisans, marquant deux buts et obtenant une passe dans un gain du Lightning de Tampa Bay 4-2 sur les Blackhawks de Chicago, dans une rencontre présentée à Winnipeg.

Tampa a remporté ses deux premiers matchs préparatoires jusqu'ici.

À son premier match dans la LNH, le gardien Cédrick Desjardins a mérité la victoire. Il a effectué 28 arrêts.

Steven Stamkos, Blair Jones et Carter Ashton, originaire de Winnipeg, ont aussi marqué pour le Lightning devant une foule de 14 092 personnes au MTS Centre.

Jonathan Toews et Patrick Sharp, tous deux de Winnipeg, ont assuré la réplique des champions de la coupe Stanley.

Les Capitals ne font qu'une bouchée des Jackets

Matt Hendricks a inscrit trois buts et le gardien partant Semyon Varlamov a stoppé les 20 lancers auxquels il a fait face, pour aider les Capitals de Washington à vaincre les Blue Jackets de Columbus 6-2.

Dans la défaite, le défenseur québécois des Blue Jackets David Savard a été le joueur le plus utilisé des deux formations, lui a passé 21 minutes sur la patinoire. Il a terminé la rencontre avec un différentiel de +1.

Tomas Fleischmann a ajouté deux buts et une passe pour les Capitals, qui se débrouillaient sans Alexander Ovechkin. Cody Eakin a été l'autre marqueur pour les Capitals. Alexander Semin a récolté trois passes.

Rick Nash et Nikita Filatov ont assuré la réplique pour Columbus.

David Perron anime le spectacle

David Perron a marqué un but et obtenu une passe alors que le gardien Ben Bishop a effectué 23 arrêts pour guider les Blues de St.Louis à une victoire de 5-1 sur le Wild du Minnesota, qui disputait un 409e match de suite à guichets fermés. Le Wild a annoncé une foule de 16 219 personnes.

Alex Steen, Jay McClement, Philip McRae et Graham Mike ont également compté pour les Blues (1-1).

Martin Havlat a ouvert la marque dès la 42e seconde pour le Wild.

Guillaume Latendresse a été tenu hors de la feuille de pointage. Il a joué 17:20 et il a terminé la partie à moins un.

Les deux équipe vont se retrouver vendredi. Cette fois à St.Louis.

Les Kings comblent un retard de deux buts

Justin Williams a obtenu un but et une passe, le gardien Jonathan Bernier a effectué 21 arrêts et les Kings de Los Angeles ont vaincu l'Avalanche du Colorado 4-2.

John Zeiler, Brad Richardson et Michael Handzus ont aussi compté pour les Kings, qui ont comblé un déficit de 2-0.

Kyle Quincey a marqué une fois et il a obtenu une passe. Phillipe Dupuis a aussi marqué pour le Colorado (1-1).

Victoire des Sharks

Ryan Getzlaf a compté un but et obtenu une passe alors que Corey Perry a ajouté un but dans une victoire des Ducks d'Anaheim 5-2 sur les Sharks de San Jose.

Aaron Voros, Danny Syvret et Jason Blake ont aussi compté pour les Ducks pendant que le gardien Jonas Hiller arrêtait les 19 tirs dirigés vers lui en 32 minutes. Son auxiliaire Timo Pielmeier a aussi réalisé 19 arrêts.

Torrey Mitchell et Taylor Doherty ont répliqué pour les Sharks, qui ont dominé les Ducks 40-18 au chapitre des tirs au but.

Stewart donne la victoire aux Oilers

Un but en avantage numérique de Greg Stewart en troisième période a procuré une victoire de 3-2 aux Oilers d'Edmonton sur les Canucks de Vancouver. Le Québécois Alexandre Giroux n'a pas récolté de point chez lesOilers.

Ryan Whitney a récolté trois passes dans la victoire.

Daniel Sedin avait créé l'égalité 2-2 en début de troisième.

Ben Ondrus et Chris Vande Velde ont récolté chacun un but et une passe pour les Oilers.