HELSINKI - Brandon Sutter a marqué deux buts pour mener les Hurricanes de la Caroline à un gain de 4-3 aux dépens du Wild du Minnesota, jeudi, dans le tout premier match de la saison de la Ligue nationale de hockey, présenté en Finlande.

Anton Babchuk et Jussi Jokinen, qui a ajouté une mention d'assistance sur le premier but du match de Sutter, ont marqué les autres filets des vainqueurs.

Guillaume Latendresse, Matt Cullen, qui a aussi récolté une aide, et Brent Burns ont répliqué pour le Wild.

C'est d'ailleurs Latendresse qui a marqué le tout premier but de cette saison 2010-11 de la LNH. Bien posté dans l'enclave, Latendresse a accepté la passe précise de Mikko Koivu pour loger le disque entre les jambières de Cam Ward et faire 1-0 Wild à 3:33 de la première période. C'est la seule fois que le Wild aura mené au cours de cette rencontre.

Profitant d'un avantage numérique, Sutter a nivelé la marque 10 secondes seulement avant que les deux clubs ne retraitent au vestiaire. Après la reprise du jeu, Babchuk a donné les devants pour la première fois aux `visiteurs', à 5:58 de la deuxième. Cette avance ne tiendra pas quatre minutes, grâce au but de Cullen.

Les Hurricanes se sont ensuite détachés de leurs adversaires en marquant deux buts dans la dernière moitié de la deuxième. Jokinen, en avantage numérique, a d'abord fait 3-2 à 11:16. Sutter a marqué son deuxième avec moins de deux minutes à faire à la période.

Burns a ramené le Wild à un but avec seulement 3:21 à écouler, mais Ward, qui a stoppé 26 tirs, a effectué un bel arrêt dans les derniers instants du match pour préserver la victoire.