HOUSTON - Ryan Keller a marqué en supériorité numérique à 9:09 en troisième période, Robin Lehner a effectué 33 arrêts et les Sénateurs de Binghamton ont défait les Aeros de Houston 3-2, mardi, pour remporter le championnat de la Ligue américaine de hockey.

Le club-école des Sénateurs d'Ottawa a donc gagné la finale de la Coupe Calder en six parties. Il s'agit d'un premier titre de la AHL pour l'équipe.

Keller a inscrit le filet vainqueur à l'aide d'un lancer à partir du bas du cercle droit des mises en jeu. Il a déjoué le gardien Matt Hackett du côté du gant.

Roman Wick et Bobby Butler ont été les autres buteurs des Sénateurs. Jon DiSalvatore et Jean-Michel Daoust ont répliqué pour Houston.

Les Aeros ont obtenu une occasion de créer l'égalité quand Eric Gryba a été puni pour avoir fait trébucher à 15:19. Ils n'ont toutefois pas été en mesure d'en profiter.

Ils ont ensuite tout tenté dans la dernière minute de jeu en retirant Hackett au profit d'un attaquant supplémentaire. Lehner a toutefois frustré Patrick O'Sullivan et Robbie Earl avant de survivre à une mêlée devant son filet alors que les dernières secondes au cadran s'écoulaient.

Hackett a repoussé 24 lancers au cours de la rencontre.