TAMPA, Floride - Steven Stamkos a récolté deux buts et Mathieu Garon a stoppé 31 tirs, mardi, alors que le Lightning de Tampa Bay a battu les Flyers de Philadelphie au compte de 5-1.

Le Lightning a pris les devants 2-1 à 7:25 en deuxième période, quand Stamkos a marqué du revers sur un rebond.

Steve Downie, Bruno Gervais et Vincent Lecavalier ont inscrit les autres filets du Lightning. Le défenseur Victor Hedman a dû quitter en première période, victime d'une blessure dans le haut du corps.

Scott Hartnell a été l'unique marqueur des Flyers, dont la fiche est de 1-3-1 à leurs cinq derniers matches. Ilya Bryzgalov a cédé quatre fois sur les 10 premiers tirs du Lightning.

De mal en pis pour les Blue Jackets
Faits saillants | Sommaire

Jarome Iginla a réussi le seul but de la fusillade après avoir nivelé le score en temps régulier, permettant aux Flames de Calgary de l'emporter 2-1 face aux Blue Jackets de Columbus. Les Flames méritaient ainsi un quatrième gain d'affilée.

En tirs de barrage, Iginla a fait mouche après que Mark Letestu ait été frustré par Miikka Kiprusoff. Rick Nash n'a pas vraiment pu tenter de manoeuvre, Kiprusoff étendant le bâton, puis James Wisniewski a envoyé le disque sur le poteau droit.

Curtis Glencross a raté son essai comme deuxième joueur des Flames à s'élancer.

Derick Brassard a été l'unique marqueur des Jackets, qui ont perdu leurs six derniers matches. Iginla a fait 1-1 à 3:06 au troisième vingt, après la réussite de Brassard à mi-chemin au deuxième tiers.

Une quatrième victoire de suite pour les Penguins

James Neal a récolté un but et une passe, alors que les Penguins de Pittsburgh ont signé un quatrième gain de suite en battant les Hurricanes de la Caroline 4-2.

Neal a obtenu son 21e but de la saison. Il revendique 14 filets depuis 16 rencontres.

Steve Sullivan, Pascal Dupuis et Jordan Staal ont aussi marqué pour les Penguins, qui ont dominé 52-18 pour les tirs. Le score était de 1-1 après 40 minutes, Justin Peters ayant bloqué 36 des 37 premiers tirs des Penguins.

Tim Brent et Tuomo Ruuttu ont offert la réplique des Hurricanes, qui ont perdu leurs quatre derniers matchs à l'étranger.

Une première victoire en quatre matchs pour les Panthers

Kris Versteeg et Jason Garrison ont marqué en avantage numérique, alors que les Panthers de la Floride l'ont emporté 5-3 face aux Maple Leafs de Toronto.

Erik Gundbranson, Bill Thomas et Tomas Fleischmann ont aussi trouvé le fond du but pour les Panthers, qui stoppaient une série de trois défaites. Brian Campbell a obtenu trois passes, tandis que José Théodore a stoppé 29 tirs.

Mikhail Grabovski a marqué deux fois et Dion Phaneuf a complété le score pour les Maple Leafs. Ces derniers ont profité d'un seul avantage numérique sur quatre, tandis que les Panthers ont converti deux occasions du genre sur trois.

Thomas a donné les devants aux siens à 2:30 en deuxième période, 19 secondes après le but égalisateur de Grabovski.

Alors qu'ils se trouvaient en déficit 4-2 au troisième tiers, les Leafs ont vu Grabovski et Jake Gardiner toucher le poteau sur des tirs consécutifs.

James Reimer des Leafs a été chassé après avoir flanché trois fois en huit tirs. Jonas Gustavsson a alloué un but à son premier tir, avec les Leafs à court de deux hommes.

Le match a été disputé devant 20 046 personnes, la plus grosse foule à Sunrise cette saison.

Inexpugnables Red Wings

Pavel Datsyuk et Niklas Kronwall ont marqué à 56 secondes d'intervalle en troisième période, menant les Red Wings de Detroit vers un gain de 3-2 face aux Blues de St. Louis.

Nicklas Lidstrom a réussi l'autre but des Red Wings, qui ont gagné leurs 11 dernières rencontres à domicile. Ian White a inscrit deux passes et Jimmy Howard a stoppé 29 tirs.

Matt D'Agostini et Alexander Steen ont été les marqueurs des Blues. Jason Arnott et Kevin Shattenkirk ont récolté deux passes chacun, tandis que Brian Elliott a repoussé 29 tirs.

Datsyuk a égalé le score 2-2 avec 8:41 à faire, faisant dévier un tir de White pour son 12e filet de la saison. Kronwall a ajouté son huitième but avec 7:45 au cadran, à l'aide d'un tir du poignet.

L'Avalanche trouve chaussure à son pied
-!--Faits saillants | Sommaire-->

Evander Kane a réussi deux buts et Ondrej Pavelec a stoppé 32 tirs, alors que les Jets de Winnipeg ont défait l'Avalanche du Colorado 4-1.

L'Avalanche avait remporté ses huit derniers matches à domicile. La veille, le club avait stoppé une série de neuf revers à l'étranger, l'emportant 4-2 au Minnesota.

Kevin Porter a privé Pavelec d'un jeu blanc à 14:48 en troisième période.

Jim Slater et Tim Stapleton ont obtenu les autres buts des Jets, qui n'ont gagné que cinq fois en 17 matches à l'étranger cette saison.