NEW YORK - Marian Gaborik a inscrit deux buts en première période avant de compléter son tour du chapeau en prolongation pour procurer aux Rangers de New York une victoire de 4-3 face aux Bruins de Boston, mercredi.

Gaborik a débordé Andrew Ference et Johnny Boychuk avant d'être frustré par Tuukka Rask. Il a toutefois saisi son propre retour au vol pour mettre fin au match alors que des casquettes envahissaient la patinoire pour célébrer le 14e tour du chapeau de l'attaquant dans la LNH.

Taylor Pyatt a aussi touché la cible pour les Rangers (2-1) qui ont bousillé des avances de 2-0 et de 3-2. Ils ont cependant réussi à venger leur revers subi à Boston lors du match d'ouverture, samedi. Henrik Lundqvist a réalisé 26 arrêts pour signer la victoire.

Brad Marchand et Milan Lucic ont égalé la marque à 2-2 en deuxième période et Nathan Horton a créé l'égalité avec un peu plus de quatre minutes à faire à la rencontre.

Il s'agissait du premier but de Horton en plus d'un an puisqu'il a été tenu à l'écart du jeu en raison d'une commotion qu'il avait subie au mois de janvier dernier. Les Bruins (2-1) ont échappé leur premier match à l'étranger.

Gaborik a connu cette impressionnante soirée alors qu'il évoluait en compagnie des attaquants Rick Nash et Brad Richards. Avant la rencontre, l'entraîneur des Rangers, John Tortorella, avait indiqué que ce nouveau trio pouvait débalancer l'attaque de sa formation, mais qu'il pouvait aussi donner des résultats instantanés.