HAMILTON, Ont. - David Leggio a repoussé les 30 rondelles qui ont été dirigées vers lui pour mener les Americans de Rochester vers un gain de 2-0, lundi, face aux Bulldogs de Hamilton.

Brayden McNabb et Luke Adam ont touché la cible pour Rochester (27-18-3) et Leggio a récolté son deuxième jeu blanc de la saison, tous les deux étant survenus contre Hamilton (19-25-6).

Dustin Tokarski a effectué 47 arrêts alors que les Bulldogs encaissaient leur première défaite en cinq matchs. Il s'agissait cependant d'un septième revers par blanchissage cette saison pour Hamilton.

Tokarski a été mis à l'épreuve tôt dans le match lorsque son défenseur Greg Pateryn a commis un revirement derrière son filet, avec sept minutes d'écoulées à la première période. La rondelle s'est retrouvée dans l'enclave sur la lame du bâton de Patrick Rissmiller, mais Tokarski a réussi à rester près de son poteau pour faire l'arrêt.

Le but de McNabb en avantage numérique à 10:01 du premier tiers a permis aux Americans d'ouvrir la marque. Kevin Porter a ensuite eu une belle chance de doubler l'avance des siens alors qu'il restait une minute à faire à la période, mais Tokarski a effleuré le disque avec son épaule gauche.

Une contre-attaque rapide a finalement permis à Rochester de faire 2-0 à 1:06 du deuxième vingt, lorsqu'une passe de Zemgus Girgensons a amorcé une descente à 2-contre-1. Adam a décidé de ne pas lui redonner la rondelle, optant plutôt pour un lancer-frappé qui a déjoué Tokarski du côté rapproché.