Le défenseur Justin Faulk des Hurricanes de la Caroline a inscrit le but de la victoire en prolongation, vendredi, pour permettre aux États-Unis de l'emporter difficilement 3-2 contre le Kazakhstan au championnat du monde de hockey.

Max Pacioretty, le meilleur pointeur du tournoi jusqu'à maintenant, a participé au but de la victoire. Les Américains ont enregistré un deuxième gain de suite et présentent maintenant une fiche de 3-1-1.

L'attaquant du Lightning de Tampa Bay J.T. Brown avait ouvert la marque pour les États-Unis, mais Konstantin Pushkaryov a répliqué pour le Kazakhstan lors d'un avantage numérique.

Faul a marqué son premier but de la rencontre tôt en troisième période, avant de voir Talgat Zhailauov assurer la réplique.