MARKHAM, Ont. - Janine Weber a marqué en prolongation pour permettre aux Blades de Boston de l’emporter 3 à 2 face aux Stars de Montréal en finale de la Coupe Clarkson, samedi.

C’est la deuxième fois en autant d’années que la finale de la Ligue de hockey féminin se solde en prolongation.

Boston s’était mérité une place en finale après avoir balayé sa série de trois matchs face aux championnes en titre, les Furies de Toronto. Les Stars avaient quant à elles accédé à la rencontre décisive à la suite de deux jeux blancs contre l’Inferno de Calgary.

Hilary Knight est devenue la première joueuse du tournoi à déjouer Labonté, freinant ainsi à 136 minutes et 23 secondes la séquence sans but de la gardienne des Stars. Brianna Decker, recrue par excellence du circuit, a inscrit l’autre but des Blades.

Ann-Sophie Bettez et Emmanuelle Blais ont marqué pour les Stars dans la défaite.