Les Islanders de Charlottetown ont marqué trois buts en l'espace de 6:40 en première période en route vers une victoire de 5-2 sur le Phoenix de Sherbrooke dans un match présenté au EastLink Centre devant 1 856 personnes.

Cette victoire permet aux Islanders de prendre l'avance 2-1 dans cette série de premier tour dans la LHJMQ.

Bradley Kennedy a été l'auteur d'un but et deux aides pour les Islanders, qui ont perdu les services de leur gardien Mason McDonald, qui a quitté la partie après moins de cinq minutes. Il a été remplacé par Daryl MacCallum, qui a cédé deux fois sur 32 tirs.

Les autres buteurs dans la victoire sont Guillaume Rioux-Legault, Kameron Kielly, Daniel Sprong et Spenser Cobbold. Ces quatre derniers joueurs ont aussi obtenu une aide chacun.

Pour le Phoenix, Cameron Darcy a touché la cible deux fois en moins de trois minutes en deuxième période. David Storto a participé aux deux buts dans la défaite.

Evan Fitzpatrick a arrêté 30 rondelles pour le Phoenix.

Le quatrième match aura lieu mercredi soir au même endroit.