L’Armada de Blainville Boisbriand a placé le Drakkar de Baie-Comeau en l’emportant 3 à 2 en première période de prolongation grâce à un but de Philippe Sanche, vendredi soir.

Forts de cette troisième victoire consécutive, les hommes de Jean-François Houle se sont dotés d’une avance de 3-2 dans la série et pourront en finir dès dimanche avec les champions du calendrier régulier devant leurs partisans.

L’Armada a toutefois joué avec le feu avant de finalement s’imposer.

Profitant tous les deux d’un jeu de puissance en fin de premier vingt, Samuel Hodhod et Christopher Clapperton ont tour à tour déjoué Philippe Cadorette en l’espace d’une minute et une seconde.

Un déficit de deux buts que le Drakkar a cependant comblé grâce à Maxime St-Cyr en avantage numérique en deuxième période et Denis Gorbunov au dernier tiers.

Or, Blainville-Boisbriand ne s’est pas éternisé sur la patinoire en prolongation. Dès la deuxième minute de jeu, Sanche a décoché un tir en apparence inoffensif du cercle de mise en jeu qui a tout de même surpris Cadorette.

Le vis-à-vis de Cadorette, Étienne Marcoux a repoussé 29 tirs pour hériter de la victoire.