Marc-Antoine Bouillon et Philippe Bureau-Blais ont marqué en l’espace de 14 secondes en deuxième période, et l’Armada de Blainville-Boisbriand a battu les Huskies de Rouyn-Noranda 6-3, jeudi soir à l’Aréna Iamgold.

Avec cette deuxième victoire de suite, l’Armada a rejoint les Wildcats de Moncton au premier rang du classement général avec 79 points. Les deux équipes ont disputé 57 matchs.

Bureau-Blais (1-2), Bouillon(1-1), Danick Martel (1-1), Philippe Sanche (1-1), Nikita Jevpalovs (0-2) et Charlie Roy (0-2) ont tous obtenu leur carte de membre du club multipoints chez l’Armada. Emil Aronsson a également trouvé le fond du filet et Samuel Montembeault a réussi 17 arrêts.

Jean-Christophe Beaudin, Ryan Penny et Antoine Waked ont répliqué pour les Huskies, qui ont subi une troisième défaite consécutive. Julien Nantel a ajouté trois mentions d’assistance, Jérémy Lauzon deux. Samuel Harvey a cédé sa place à Jérémy Belisle après avoir donné 4 buts sur 13 lancers. Belisle a quant à lui repoussé 9 des 11 rondelles dirigées vers lui.

Les Huskies ont pris les devants 2-1 à la suite d’un but inscrit par Penny 17 secondes seulement après le début de la deuxième période, mais l’Armada a compté 4 buts sans réplique pour ne plus jamais regarder derrière par la suite.

Ehlers et Meier ne peuvent tout faire

Nikolaj Ehlers a prolongé sa série de matchs avec au moins un point, mais les Mooseheads de Halifax ont dû s’avouer vaincus alors que les Tigres de Victoriaville l’ont emporté 4-3 en fusillade, au Scotiabank Centre.

Angelo Miceli et Samuel Blais ont déjoué Kevin Resop en tirs de barrage pour donner la victoire aux visiteurs, leur deuxième de suite.

Timo Meier, qui a terminé la rencontre avec deux buts, avait pourtant donné les devants aux locaux dès la 12e seconde du match. Le coéquipier d’Ehlers obtenait un point dans un 25e match de suite.

Ehlers s’est fait complice de deux filets des Mooseheads et voyait sa séquence de parties avec au moins un point augmentée à 31 améliorant sa propre marque d’équipe.

Les Tigres ont créé l’égalité à 6:17 du premier vingt lors que le vétéran Miceli a inscrit son 30e but de la saison. Charles-Éric Légaré donnait les devants à Victoriaville moins d’une minute plus tard. Ces deux filets ont été inscrits en avantage numérique.

Après un autre but de Meier, Cavan Fitzgerald faisait 3-2 pour Halifax en touchant la cible en fin de deuxième vingt.

Mais avec 19 secondes à faire au deuxième engagement, Pascal Laberge, qui a aussi amassé une passe, a ramené les deux équipes à la case départ.

Chase Marchand a réalisé 35 arrêts dans la victoire en plus de repousser les tirs d’Ehlers et de Meier en fusillade.

Resop a repoussé 32 rondelles.

L'Océanic se paie un petit festin

L’Océanic de Rimouski a inscrit six buts en supériorité numérique pour facilement rosser le Titan d’Acadie-Bathurst 7-0, au Colisée Financière Sun Life.

Anthony DeLuca (2-0), Alexis Loiseau (1-2), Tyler Boland (1-1), Jan Kostalek (1-1), Simon Bourque (0-2) et Michael (0-2) ont tous connu une soirée fructueuse, tandis que Frédérik Gauthier et Vincent Dunn ont également trouvé le fond du filet pour l’Océanic.

Louis-Philip Guindon a repoussé les 16 rondelles dirigées vers lui pour enregistrer la victoire, une troisième de suite pour l’Océanic. Les joueurs de l’entraîneur-chef Serge Beausoleil accusent maintenant qu’un point de retard sur l’Armada et les Wildcats au premier rang du classement.

Reilly Pickard a donné 6 buts sur 28 lancers avant d’être remplacé par Daniel Vautour à 19:33 de la deuxième période. Ce dernier a accordé 1 but sur 6 tirs. Le Titan a subi une 6e défaite en 7 matchs.

Darcy tranche le débat en prolongation

Cameron Darcy a inscrit son deuxième but du match à 2:56 de la période de prolongation pour mener le Phoenix de Sherbrooke à une victoire de 4-3 sur les Saguenéens de Chicoutimi.

David Storto et Chase Harwell ont également marqué pour le Phoenix, qui a signé une deuxième victoire en trois rencontres. L’espoir des Canadiens Daniel Audette a ajouté trois passes.

Gabriel Gosselin, Laurent Dauphin et Nicolas Roy ont répliqué pour les Saguenéens.

Evan Fitzpatrick a réussi 26 arrêts pour enregistrer sa victoire, tandis que son vis-à-vis Julio Bilia a repoussé 35 des 39 rondelles dirigées vers lui.