HALIFAX - Gabriel Fortier a complété un tour du chapeau 22 secondes après le début de la prolongation et les Wildcats de Moncton ont battu les Mooseheads de Halifax 4-3, jeudi.

Fortier a fait dévier un tir de Vincent Labelle, qui a pris part  à chaque but des vainqueurs.

Performance du jour : Gabriel Fortier

Leur coéquipier Philippe Daoust avait nivelé le score à 1:00 en troisième période, en avantage numérique.

Dakota Lund-Cornish a fourni 33 arrêts pour Moncton, qui avait perdu deux matchs d'affilée.

Robert Orr, Zachary L'Heureux et Cameron Whynot ont riposté pour les Mooseheads.

Justin Barron a été complice de deux filets, tandis que Brady James a bloqué 37 tirs.

Les visiteurs ont pris les devants 1-0 dès la quatrième minute de jeu, quand Fortier a converti un rebond au vol.

Mais avant la première sirène, L'Heureux a redirigé avec succès une passe-tir de Barron.

Fortier a répliqué en échappée, à 1:32 en période médiane.

Whynot a toutefois créé l'impasse lors d'une mêlée devant le but, moins de quatre minutes plus tard.

Orr a porté le score à 3-2 Halifax grâce à un tir vif du haut de l'enclave, à 18:14 au deuxième vingt.

Moncton rejoue vendredi, à Bathurst. Halifax sera alors en visite à Charlottetown.