Maxime Fortier a inscrit un but à 19:15 du troisième engagement pour permettre aux Mooseheads de Halifax de vaincre les Wildcats de Moncton 2-1 dans un affrontement présenté lundi après-midi.

Il s'agissait du 29e filet de la saison de Fortier, qui a reçu l'aide de l'espoir suisse Nico Hirscher et du défenseur Jared McIsaac sur la séquence.

Les Wildcats voient ainsi passer leur séquence de rencontres consécutives sans victoire à 24. Ils affichent un dossier de 0-21-1-2 depuis le début de cette descente aux enfers.

Ce gain a permis aux Mooseheads, qui ont décoché 43 tirs sur le gardien Matthew Waite, de freiner une série de quatre revers.

Le 15e filet de la saison de Benoit-Olivier Groulx avait placé Halifax aux commandes en début de premier vingt.

Moncton avait réussi à créer l'égalité à mi-chemin au dernier tiers grâce à Anthony Wojcik.

La victoire est allée au dossier d'Alexis Gravel, auteur de 17 arrêts.